Мама ждёт...

Спешила все дела свои уладить,
крутилась, словно белка в колесе:
напечь, сварить, убраться и погладить,
и дать ответ на SMS - ки все;

Полить цветы на улице и в доме,
и сбегать ненадолго в магазин,
заполнить чеки, сделать все расчёты
и мчаться на какой-нибудь термин...

Устала, и без силы задремала;
проснулась — вот и день идёт к концу...
А где-то долго ожидала мама
и слёзы растирала по лицу...

Мне не хватило времени для мамы!
Не выкроила часа из забот!...
Она смотрела в сторону заката
и понимала: зря сегодня ждёт...

Она ждала так часто и так много,
что стало частью её жизни — ждать;
а я была в разъездах и дорогах
и редко о себе давала знать.

Она ждала, молилась и встречала,
и снова провожала и ждала...
А я такою занятою стала,
что времени для мамы не нашла...

Я к ней приду, и мама прослезится,
слова мне скажет тёплые опять;
не упрекнёт, с судьбой своей смирившись,
и будет снова терпеливо ждать...

2018 г.


Рецензии