Клятва-7

    Недолго тосковал да горевал доморощенный музыкант.
    Вскоре он до такой степени увлёкся обворожительной Выпускницей Школы, что начисто забыл о пьяновато-меланхоличной Зое с её пролетарским происхождением.
    Был апрель, бежали ручьи, питая реки, одурело чирикали воробьи.
    Незамысловатая русская природа просыпалась.
    На этой привольной волне Марик причалил к бару, где оплатил две кружки пенного пива (одной - мало, а две - самое то) и два куриных яйца вкрутую.
    Соль, яйцо, ломтик чёрного хлеба и кружка пива - очень удачная комбинация на взгляд Марика.
    Наслаждайся и радуйся жизни!
    Но полностью насладиться не удалось - за его столик бесцеремонно плюхнулся всезнайка Чирик.
    В своё время тот одолжил одному охламону красную десятирублёвую купюру, или червонец, или ещё проще - чирик.
    Охламон упорно избегал возврата долга, а правдолюбец стал жаловаться кому ни попадя: этот гад не хочет чирик отдавать!
    В конце концов, так и стал Чириком.
    - Здорова, Марик!
    - Здорова, Чирик.
    - Ты не опечалишься, если слегка потесню?
    - Куда ж я денусь...
    - Люблю этот бар: если и разбавляют пиво, то не чувствуется.
    - За такую наценку грех пачкаться.
    - Ну, денег много никогда не бывает...
    После прелюдии Чирик заботливо испортил Марику весеннее настроение.
    - Помнится, одно время ты рассекал с Зойкой Перепечко.
    - Это в какой-то прошлой жизни было.
    - Не сомневаюсь, потому что верной дорогой идёшь, товарищ. Вовремя избавился, не то хлебнул бы горя с этой девахой.
    - Ты так заботишься обо мне. Я тронут!
    - Вот думаю: говорить тебе, не говорить. Ещё озвереешь от новости.
    - Смелее, Чирик! Не тяни кота за хвост.
    - На прошлой неделе в одной тёплой компании твою Зойку, пьяную в стельку и в сиську, приголубили по полной программе. А компания состояла где-то из пяти радостных кретинов. Представь!
    - Она заявила в милицию?
    - Какая милиция! Зойка задолго до этого слетела с катушек.
    - Жаль девчонку. Зачем же пускаться в такие крайности?
    - Ну, ты не злись за новость.
    - Уж как-нибудь переживу.

    В этот день одним пивом не обошлось.

    10 июня 2020 г.

    Окончание следует...


Рецензии
Пиво - пивом, разговоры
Прячут в будущем раздоры...

Николай Вершинин 2   28.12.2020 05:38     Заявить о нарушении
Решили всё-таки дочитать "Клятву"?
Благодарю за это!

Игнат Хвойницкий   28.12.2020 06:21   Заявить о нарушении
Всего вдохновенного!!!

Николай Вершинин 2   29.12.2020 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.