Клеветникам из ИДЛ

Я уже не пойду на то, что было.
Вот он, ветхий мост и гнедая кобыла.
Перейдёшь – или в жухлое поле будыльев,
Или в схлынувший лес, где вороны всесилье.

Я уже не пойду – а стою посредине
                мосточка.
Он качается, будто болотная кочка.
Золотая вода в трясины стекает
Из чащоб родника – дуга вот такая.

И смотрю я вниз на холодные воды.
Ни в один, ни в другой край не будет исхода.
Вот и сумрачный день разгорелся, печалясь.
Ему мост, что не мост – широко шагает.

Так иди, так иди же со днями вместе.
Далеко или близко, но надо брЕсти.
Позади толпа уже наседает.
И с другой стороны гурьба большая.

А внизу бурлят ледяные воды.
А вверху закат – то уходят годы.
               


Рецензии