Свет несделанного

В покорном мире униженья
Зачем поэзия живешь?
Не твой ли это острый нож
Для осязания мгновенья?
Полуголодный тон ветров,
Упавших оземь с крыш далёких?
Пусть будет мир всевечно нов,
И в нём не будет одиноких:
Чтоб одиночество ценить,
Труху полуистлевших хижин.

Ведь разом всяк, кто здесь унижен,
В дворце роскошном жить готов.
Давайте так – чтоб без зеркал.
И –  никогда не отражаться,
И потому не унижаться.
Всех поиск истины достал.

Там проявляется не суть,
А то, что власти понесут.

Зачем поэзия живёшь
В покорности долготерпенья?
Увязнув в паутине, бьёшь
В высокий колокол забвенья?
Пускай приблизится тот час
Когда большое вспомнит нас.
Но для того нужно единство.
И поклонение огню.
Ничто само не совершится,
Но свет его, как солнце дню…


Рецензии