На Всемирном поле

Нет ни имени, ни угла,
А кругом расстилается мгла.
Поле серое в мраке ночном
Дни выстукивает ключом.
Прочитаешь сказания их…
Ну, а как их во тьме прочитать?
И кому их во тьме рассказать?
Полю серому расскажи.
Встань на камешек для души.
Чтобы холод ночей вспоминать…
Темень с ветром несутся вспять.
И тихонечко колют глаза:
Жить иначе нельзя!
О, во мгле, на земле, на заре
И в дремучем седом январе
Без названия, без тепла
Хороша необъятная мгла.


Рецензии