Подвиг для рая

Вход в рай. Обед, а в двери рая
Вдруг раздаётся сильный стук,
Клиент, попасть туда желая,
Бьёт в двери не жалея рук.

Вздремнувший в перерыве ангел,
Ко входу заспанным спешит,
Дежурный он, в высоком ранге,
Узнать решил, кто здесь шумит.

«Тебе мужик чего здесь надо?»,
«Так я в раю желаю быть!»,
«А где заслуги и награды,
Чтоб рай навечно заслужить?».

«Да вот, вечернею порою,
 Иду домой, к семье, не пьян,
И вижу три хмельных героя,
Ночной открыли балаган.

Уж так по матери вопили,
Я пригляделся: «Твою мать!»,
Вижу верзилы приступили
У дамы сумку забирать!»

«Геройских видно ты кровей,
Ну понял, разглядел и что же?»,
«Я выбрал кто поздоровей
И тут же дал ему по роже!»

«Да, были б все, каким ты был,
Защитник, рыцарь и солдат,
Давно ты подвиг совершил?»
«Да пять минут всего назад!»


Рецензии
Или: "Да пять минут всего назад!"

Шестаков Юрий Николаевич   15.06.2020 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласен!

Леонид Добридень   15.06.2020 10:52   Заявить о нарушении