Недописанное письмо...

Вынув мятый листок из кармана,
Прикурив заодно сигарету.
Пишет парень письмо из Афгана,
Посылая родным по привету:

"Нас сегодня подняли так рано,
Потому что полезли душманы.
Начитались, как видно, Корана,
Их не видно за плотным туманом.

Здесь в горах очень рано светает,
Не дают нам покоя душманы.
Вертолеты над нами летают,
Вам привет от меня из Афгана.

Отложил он листочек и сплюнул,
Оглядел гиндукушские горы.
Насекомое с губ своих сдунул,
И проверил на точность приборы.

А за камнем душман затаился,
Он давно паренька заприметил.
И усердно Аллаху молился,
И просил его, чтоб тот ответил.

Ну, а парень молился лишь Богу,
"Отче наш" наизусть повторяя.
И девчонку свою недотрогу
Вспоминал, ей любовь доверяя.

Неожиданно выстрел раздался,
Разыгралась кровавая драма.
Недописанным лист оказался:
"Я вернусь! Ты дождись меня, ма..."


Рецензии