Из богемы

Как хочется быть витьеватым,
Абстрактным, как ни все - один!
И необычностью брюхатым.
Ползущим в чувствах паутин.

Летать в прокуренных астралах.
Верить в приметы и Таро.
А в простынях и одеялах
Безумно ставить на "Зеро".

Сказать по-русски - слыть богемой.
И не общаться с нами - тут.
Не заморачиваться темой:
Как твои ближние живут.

Смотрю, как ты глотаешь виски,
Не больно-то идёт оно...
Искусство быть простым и близким,
И всем родным - не всем дано!

Как ни брутально в мире этом
На всё и вся сто раз "забить"...
Ты можешь и не быть поэтом,
Но ЧЕЛОВЕКОМ должен быть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.