почему

               
                * * *

– почему?...
– да, бог его знает...
потому что, быть может... так надо?!...
что собака, не блеет... а, лает...
сторожит дом... и, кость ей награда...
– почему...
мне знать это нужно...
апельсин круглый... а, не квадратный?...
– потому, что квадратным... быть, слишком скучно...
тем, более... если, ты – ароматный!...
– почему... пап...
... пингвин не летает?...
ведь, он же птица... красивый, как франтик?...
– потому, что стал жирным... ленивым... и, знает...
что, разучился.. и, он не романтик...
– почему... пап...
– всё, хватит!... баста!...
пойдём лучше... быстрей за калитку...
у нас дома... закончилась паста...
не раздави под ногами улитку!...

                © I.L.


Рецензии
Детишки- народ любопытный. Но с годами любопытство исчезаем, а тот, кто остается
таковым, становится ученым или изобретателем. Таков закон жизни. Хорошо Вы написали об этом "детском", по сути, чувстве, которое дарится каждому из нас природой. Удачи и радости открытий Вам и Вашему ребенку. С уважением,

Алла Изрина   14.08.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Игорь Лемеза   14.08.2020 15:34   Заявить о нарушении