Когда в башке...

Когда в башке крутая спесь,
Европа под ногами, Азия,
Хочется во всё залезть
И устроить безобразие.

А тут ещё поправок рой,
Даёт карт-бланш взлететь кумиром,
Схватить стареющей рукой
Всё наработанное миром.

Но дефицит согласия народа,
Вдруг остудил и скомкал планы,
Катаклизмами природа
Опустошила, вдруг, карманы.

И осталось упование
На враньё и прочий хлам,
Горькой славы ликование
И во власти сытый хам.


Рецензии