Бог хочет

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас,
говорит Господь, намерения во благо, а не на зло,
чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете
ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;»
                Иер  29 11-12.

 
Бог хочет заблудшие души
Найти и собрать воедино
Но вы не способные слушать
Бежите скорей в магазины

Бог хочет сказать нам о многом
Вещает всем разно особо
Оставил заветное Слово
Чтоб люди нашли в слове Бога

Бог хочет людей чрез природу
От бед обратить и мечтаний
Огонь посылает и воду
Чтоб люди все это поняли

А люди привыкли к страданьям
Не верят, что Бог к ним стучится
Опять придаются мечтаньям
Упрямые сделали лица

Оглохли, ослепли, прокисли
В своих замках лжи и иллюзий               
К деньгам лишь, к уюту все мысли
«Не нужно нам Бога, не будем»

И так происходит веками
Без Господа жизнь протекает
В грехах своих мрут штабелями
В могиле уже отдыхают

Бог хочет заблудшие души
Спасти и избавить от горя
Из жизни греховной и суши
Соделать счастливое море 


«О, если бы ты внимал заповедям Моим!
тогда мир твой был бы как река,
и правда твоя – как волны морские.»
                Исаия 48-18.

июнь 2020


Рецензии
спасибо, прекрасный и мудрый стих, очень приятно читать назидательные строки. с теплом,

Наталья Близнецова   18.06.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.