Камо грядеши

Камо грядеши*

на старой кухне тепло и серо.
костром последним - конфорки жар.
дышать на ладан под запах серы -
одна из самых ужасных кар
@ Алиса_Нескучная


Она летит с упорством мотылька на свет, пьянея и глупея от восторга.
Ее зовёт пылающий закат (ей кажется - рассвет). Маячит солнце газовой конфоркой.
— Куда идёшь? Там - пропасть, всё - конец! - кричу ей, но она меня не слышит.
Поскрипывает пол, в игре теней мерещится фарфор ее лодыжек...
— Куда идёшь? - шепчу уже себе,— начать сначала?
—Снова быть распятым? - с плеча юродствует мой личный бес и скалит злобно зубы, - пОжил - хватит.
Отчаянно чадит конфорка - память и в этом чертовом горячечном дыму не выключаю, нет, я задуваю не нужное, на этой кухне никому, зовущее в ее объятья пламя.

* Камо грядеши - Куда идёшь (старослав.)


Рецензии