Родина

Мне горько видеть Родину больною,
Безмолвною, без радости во взгляде,
С надломленной, измученной душою, -
Свобода безграничная зажата

Короной. Да когда уже слетит, -
И город спящий будет вновь в движеньи:
Откроются заветные сады,
На Невском вновь живые выступленья?

Когда войду в любимый Эрмитаж,
И в двери в залы Русского музея,
Где каждый новоявленный пейзаж
Как яростный порыв к восстановленью?

Когда…Нам неизвестен этот срок.
В реальности лишь сумрак и молчанье.
Спасает только дружеский звонок, -
Источник сил, любви на расстояньи!


Рецензии