Ваше мнимое Величество...

Ваше мнимое Величество,
Наше низкое Высочество.
Уменьшается количество
И сбываются пророчества.

Снова дерзкое старание
Вырваться из лап сноровистей,
Надоевшие стенания
На остатках прежней совести.

Гуманистов жрёт, старается
Людоед не первой свежести,
Заставляя честных каяться
На глазах забитой нежности.

От добра осталась долька
Да и той, похоже, нет.
Я спросил у Веры: "Сколько
Ждать Мессию среди бед"?

А она в ответ взмахнула
Запахом седых кадил.
Видно снова обманула,
Как и тех, кто раньше был.


Рецензии