Посвящение светлячкам!

Ты вроде чувствуешь, где мелко, а где глубь,
Ты знаешь, как пройти, и не свернуть.
Но каждый раз на самом ровном месте -
Ты снова попадаешь в чьи-то сети.

Как будто бы надежду им даря
На быструю, но мнимую победу,
Но только сор останется на донце решета,
А чистая вода пройдет хоть чрез какие клети!

И чудо вот какое есть ещё, друзья,
Что кроме ямы той, что сами себе роют
Недоброжелатели всех типов и мастей,
В том мире масок и неискренних речей
Есть, обязательно найдётся светлячок,
Что светит самым настоящим светом!

И выдыхаешь, глядя на него:
Не все ещё потеряно и в мире этом!

12.06.20


Рецензии