Мать и мачеха

Сменяют мать-и-мачеху полей
помпоны рощиц где-то в подреберье.
Мне стало называть тебя моей
легко, моя Германия, поверь мне!

Юнцов пасёшь в вагоне – без затей, 
похлыстываешь мирно – ты другая:
чужих сегодня пестуешь детей,
невозмутимым оком не мигая.

А что же та, далёкая страна?
Расхристанная, тянущая душу,
та, что, родив, давала имена
и, не кормя, бросала равнодушно.

Запомнилось ли ей мое лицо –
живое, а не тенью на граните?
А знает ли, что я храню кольцо
серебряное, дымчатой финифти...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.