Совсем некстати

Совсем некстати грянул отпуск
без сохранения ЗП,
хочу пахать, хочу работать,
не бить баклуши в кураже.

Хочу трудиться, как и прежде,
с обедом, ужином и сном,
конечно же, сначала дело,
а отдых всё-таки потом.

Потом семья, потом заботы,
коих хватит с головой,
не в силах жить я без работы,
бездельничать весь день-деньской.

Потом друзья, потом соседи,
пусть они будут, но потом…
ведь важно быть всегда при деле
и лень держать мне под замком.

Мне с головой уйти в работу
отрадно и всегда легко,
а вот баклуши бить не очень,
хотя порою суждено…

Но что же отпуск, значит отпуск
без сохранения ЗП,
дом, дача, дети и супруга
истосковались уж по мне.

12 июня 2020


Рецензии