Недовольство

Не хватало немного костра
Не хватало немного огня,
Не хватало немного дыма,
Не хватало немного азарта,
Не хватало немного угля,
Немного сажи на ладонях.
Не хватало биения реки,
Не хватало экстрима чуток,
Не хватало лесного утра,
Не хватало трели иных птиц,
Не хватало солнечной ванны
Прежде душа дождей, лучей.
Не хватило букета цветов,
Не хватило корзины грибов,
Не хватило веточку рыбок,
Не хватило зелёных травок
Не хватило тени под кедра
Много белых ночей, сумерок.
Излишек обжига солнца, луны
Чтоб расплавить мусор людей
Инфекции, вирусы, болезни
Желая помощь очистить сушу
Губит живые растения, воды
Гибнут полезные мысли умов.


Спящая кошка рядом спит
Временами она громко сопит
Лет десяток со мной проживёт
Самый чистый поступком кис.


13.06.2020.  06.06


Рецензии