Ко дню России или Моя Родина

У реки — берёзка и холмистые луга,
Там мы видим даль без края, где звенит весна, 
Видим поле, видим рощу, васильки во ржи,
Ты об этой красоте всем в округе расскажи.

Расскажи о соловье, заводящим трель, 
Расскажи о месте, где звенит капель,
О ночах, вновь манящих солнце, 
Расскажи о лете, что стучит в оконце.

Расскажи о казаках, вновь поющих песни,
О красивейшей зиме, что принёс нам вестник,
Расскажи им, как в горах наш журчит ручей, 
Расскажи о прелести лучезарных дней... 

Что же может быть милей, кроме Родины моей?
©А. С.


Рецензии
Уметь любить малое в жизни, это и есть любовь к Родине... Тепла.

Николай Дикарев   12.05.2022 00:19     Заявить о нарушении