Разлука

Маска, cамоизоляция, разлука,
вирус и, будь он неладен, карантин.
И твой запах ускользнул гадюкой,
а казалось, «Дживанши» неотвратим!

И теряются со временем детали,
в дымке скроются морщинки возле глаз,
ямочки, что губы доставали,
и узоров живота иконостас.

К бухте нежности приблизиться решимость
снова нужно в робком сердце поселить.
Узнавать и в гриме, и без грима
лик, куда струится Ариадны нить.


Рецензии