Меццо

(Колыбельная-шутка)

- Лишь уляжется солнце 
и взовьётся луна -
спать ложись под оконцем. 
Небо диктует: "пора"...

День-деньской всюду бегал!
День ты покоя не зна-ал.
День долог светлого лета.
Ты утомлён, ты устал...

- Спать не желаю, мам-папа!
Я - не настолько малы-ыш.
- Спи, потому что иначе
завтрак с обедом проспишь.

- Что?! А вот завтрак с обедом -
я не хотел бы теря-ать!
Ладно. Тогда убедили.
Спать лучше, чем голодать.

- Спать лучше, чем голодать...


Рецензии