Кукушка

Кукушка будит поутру
Своим настойчивым ку-ку...
Настала мол пора вставать
И заправлять свою кровать

День новый просится в окно,
А с ним конечно заодно,
Дел не свершённый хоровод,
Куда без них то и забот!

Ты, моя милая, прости
Прежде чем песню завести,
Ноты печали отпусти
И солнца луч в окно впусти

Пусть светом озариться день,
Чтобы сна исчезла лень,
Тогда без всяких лишних слов
Покину свой постельный кров.

И новый день начну с улыбки,
А будучи не очень прытким
Степенно встану с "той" ноги,
Чтобы все старые долги

Не омрачили новый день!
Не навели тень на плетень
И с каждым вдохом ощущал
Ура, желанный день настал       

Но тщетно силится кукушка,
На лесной своей опушке,
Ноты в песне поменять,
Природы не сломать печать

И что природой нам дано
Не может быть изменено.
Так что, веди свой счет годам,
Тебе я сон свой не отдам!
7.05.2020г.


Рецензии