любитель бананов. почти быль

любил бананы до банальности
на пальмы лазал сам
 - не доверял другим
и отличался яркой
инди-
виду-
альностью
считал - вокруг живут одни враги...

я замечал
в его тональности вербальности
звучат окрашенные нотки
даже крайности
слова кружатся точно ведьмины круги
в спираль свиваются геномом ДНК
дрожит и веко и неверная рука...
предупреждал - бананы это зло
но поначалу дураку везло...

он ел их тоннами
без устали без соли
и удивлялось всё пигмейское село

в конце концов вождь возопил:
-доколе?
и его съели рано утром
                мне назло...

P.S.отправив кости в Царское Село
    я приписал в письме:
    -бананы зло
    ответ пришёл через неделю:
    -мало соли.


Рецензии