за секунду до пробуждения

жара за пятьдесят
по-над солнцем темному небу
пирамиды идут клоками 
весь египет дрожит 
на серой глины ногах
над кривоуровнем самого себя
взлетел да недовзлетел
раскачивается с востока на запад
и ему ничего не странно
из берегов воспаленного нила 
выходит зыбучий песок
за песком саранча и скнипы
хотя время бы им передохнуть
из жужжащего черного множества
проявляются первенцы
малые по колено большим
ниже колена жизни 
выше колена жизни
не совершенная мера 
но другой не дано
мелким царицыным гребнем 
вычесываются вши и гниды
широким первенцы обоего полу
один забирается 
одна остается
все волоски сосчитаны 
на твоей перегретой
плоской тоской и горем лысине 
строптивый египет
-
последний плевок
раскаленной охры
и кисть щекочет 
Дали призакрытые веки


Рецензии
Стихотворение красивое! Вы - молодец!

Майя Грин   03.07.2020 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя)))

Инна Урсова   07.07.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.