Все волшебства

Пришли тела, и трепеща под ветром
С извивом тонким, изошли в тростник,
А тот шептал и шелестел ответно,
И каждый телом до земли приник.

И вновь, ожив, вся труппа всколыхнулась –
Морской волной их вскинулись тела,
Как будто духи в глубине проснулись,
И вспомнив жизнь, воздали ей сполна.

Волна ушла – и птицы полетели,
Преобразились вновь тела людей,
Всё оттого, что люди захотели,
И танец стал безумней и смелей.

Они владели волшебством движений,
Тела творили, разум бушевал,
Всем мастерством, безумьем устремлений,
И каждый жизнь поэтом проживал.

А следом шли газели, змеи, рыси,
В прыжках, извивах и крадучись шли –
По волшебству преображались мысли,
И в явь являлись человечьи сны.

И вторил им оркестр небосвода,
И песни рощ, и трели соловьёв,
И звук ветров, чем тешится природа,
Что человек впитать в себя готов.

Включился свет – и магия исчезла,
Ревел в восторге покорённый зал,
Вчерашний день ушёл опять бесследно,
И вышли люди – их никто не знал.
 


Рецензии
НУ ШИКАРНО,ВИТЬ!ТАКИЕ ОБРАЗЫ!И ЕЩЕ ЗВЕРЯКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ-ПОДДАЛИСЬ ТАКОМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ВОЛШЕБСТВУ!ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ-КАК ВСЕГДА!

Наталия Пешкова   25.08.2020 15:31     Заявить о нарушении
Наташа, большое тебе спасибо за хорошую рецензию!

Виктор Петроченко 2   26.08.2020 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.