Весна прошла, проходит лето...

Вот весна проплыла незаметно,
Все сады погрузив в аромат,
Нежной зеленью в небе — портретно,
Зарисовкой в штрихах наугад.

Мимо лето проходит чуть слышно,
Изумрудный накинув наряд,
Только изредка дождик подвижно
По листочкам сыграет набат.

Неужели так время проходит? —
День за днём, оставляя в годах
Пепел выжженных мыслей и судеб,
Отрешённых от жизни цитат.

Мы счастливы? несчастны? как ветер? —
Он хотя бы витал, где хотел,
С остановками путь на рассвете, —
Помечтал — и уже постарел...

Вот весна проплыла неприметно,
Да и лето пройдёт — так и знай,
С нежной зеленью в небе — портретно,
Образ милый в картине создай...

                12.06.2020г.
                ©М.Bryantsmar


Рецензии