Лето холодное...

Лето холодное два ноль два
ноль, полицейская синева
в лицах - его примета;
тень расползается синяком,
солнечный хук оставляет крон
клинопись не задетой.

Лестница пыльная,завиток
пряди возлюбленной за висок.
Сыпется штукатурка
с мелко дрожащих сердечных стен;
путаясь в сложном рисунке вен,
бродит прибой по хрупким

линиям жизни, чертам лица,
алым умыв, выдает чтеца
губ в руки милосердной
и оставляет его шестым
чувством искать по изогнутым
строчкам улыбки нежность.

Киноварь неба.Закат потек,
капли на крышах. Злой огонек
желтый в глазах квартир и
заперт во тьме легковых утроб
бряцает идол трескучий поп
на однострунной лире.

Здесь горизонты замкнутся в круг,
в пяльцы вселенной, где сотней рук
вышита ежедневность;
бледной картинки ее стежок,
нити сюжетной в ничто шажок-
вьюсь узелком небрежным.


Рецензии