Прогулки с гением 111

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Чувствуя страсть, устремляйся вперёд
с полной и жаркой душевной отдачей;
верно заметил российский народ:
даже вода не течёт под лежачий.©ИГ

Вперёд устремляюсь даже во вред
здоровью, логике, здравому смыслу;
без поражений не будет побед –
я повторяю и ныне и присно.
+++

Российской справедливости печальники
блуждают в  заколдованном лесу,
где всюду кучерявятся начальники
с лицом «не приближайся – обоссу».©

Иван блуждал в обоссаном лесу,
влетая в кучи кучерявых боссов
и, матюгаясь, он достал косу,
не задавая более вопросов.
+++

Российский нрав прославлен в мире,
его исследуют везде,
он так диковинно обширен,
что сам тоскует по узде.©

Как иностранцы о российских недрах,
мечтает русский человек о плётке.
Как их прогонит и добавит пендель,
потом «отдаст честь» водке и селёдке.
+++

Напрасно мы стучимся лбом о стену,
пытаясь осветить свои потемки;
в безумии режимов есть система,
которую увидят лишь потомки.©

Со стороны видней ошибки прочих,
но смысла в этом нет ни грамма;
учитывать система их не хочет,
ей выгоднее строить храмы.
+++

Пускай пустой иллюзией согреты
бывали все надежды на Руси –
однако же вращаются планеты
вокруг воображаемой оси.©

Меняются лишь имена;
стабилен льющийся елей.
«Бывали хуже времена,
но не было времён подлей».
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 110 http://stihi.ru/2020/06/01/172

Всех-всех.. с Днём России! Гляжу в озёра синие.. https://youtu.be/7jVU9i-m9dk


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   22.08.2023 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо 🤗

Инесса Елисеева   24.08.2023 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.