В сети

Висим в просторах интернета.
Молчим. Уже два года где-то.
Вот надпись краткая "В сети".
И я быстрей спешу уйти.

Кто б мне сказал, что так случится,
Что взгляд не будет мой лучиться.
В старинном храме у икон
Кладу я за тебя поклон.

Без копоти горит лампадка.
Зажгу свечу. Пусть без остатка
Сгорят обиды и грехи!
Когда-то ты писал стихи!

А до черты совсем немного.
Спрошу, когда увижу Бога -
Нет сердца, плоти платья нет,
ТЫ - есть любовь, дай мне ответ:

Как быть без запаха морского?
И без всего-всего земного?
Без краткой надписи "В сети",
Хоть и спешила я уйти...

2020.06.12.   СПб


Рецензии