Карантинные вечера

На мотив известной песни; навеяно
её исполнением на праздничном
концерте 12.6.2020 на Красной площади,
когда «заточённых» ковидом выпустили

Не слышны в саду даже шорохи:
нет людей с утра до утра;
утомительны в тесном мороке
карантинные вечера.

Пробок нет, Москва вся не движется;
по домам сидит детвора;
вместо песни мат нервный слышится
в окаянные вечера.

Окосели мы: смотрим искоса;
в тесноте живём, как икра;
коронвирусу трудно высказать:
ну какая же он мура!

Вирусяга в маски нам плещется:
то прилив, то рябь, следом – шквал.
Дальних стран сады всё мерещатся.
Карантин, ты мечтам – провал!

А COVID уже всё заметнее;
умер тот, кто жив был вчера.
Не забудем мы эти летние
карантинные вечера!

В.А. Сергеев   12.6.2020


Рецензии
Привет! Спасибо!
Замечательная песня!
С уважением

Андрей Штенцель   13.06.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Служу прогрессу.

Влансер   14.06.2020 08:42   Заявить о нарушении