День маленького путешествия

                13 июня

                Все мы тут мастаки и любители путешествовать. Нас хлебом не
          корми, дай уехать за тридевять земель посмотреть на чужие обычаи и
          красоты. А ведь около нас так много неизведанного. Да что
          неизведанного, даже то, что не раз видели, проходили мимо, уже не так
          радует глаз. Замылился он, этот глаз. А зря..Захватите с собой тетрадку
          и ручку, и присев в парке у глинянной, сказочной скульптуры, пока внук
          бегает напишите ему сказку.


Пока бегал ты внучок,
Почтальон пакет принёс.
Он сидел, тёр башмачок,
А пакет всё рос и рос.

Стал большой его пакет,
Почтальон его держал.
Всем прохожим слал привет,
Так устал и задремал.

А когда вернулся ты,
Он сидит на всех глядит.
Но не шлёт уже приветы,
То глядит, а то он спит.

Врос он в лавочку надолго,
Детворе смешно, задорно.
Подбегут, смешно немного,
Убегут и всем довольны.

Там прижился почтальон,
И сидит на лавке он!

 


Рецензии
Симпатяга Печкин)))

Нина Ипатова   15.06.2020 12:22     Заявить о нарушении
Да ещё и пироги в посылке есть!

Ассия Светлова   15.06.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.