Надежде.. с грустью

Ты знаешь, Надя, я стала на тебя похожей
Всё реже хочется смотреть в прохожих,
и меньше хочется гадать и знать ..
От этого речная тише гладь
в душе.. и в мыслях.. И, я снова
похожа на тебя.. мне это ново..

Построю изгородь вокруг себя, из частокола.
Оставлю близким лишь открытыми засовы.
И то - не всяким.. выберу из них..
....
Какой-то тут выходит грустный стих..

А может вовсе ты и не такая?!!
Сидишь сейчас с подружкою у чая?
И всё лепечешь что-то глупое.. простое
и думаешь - о важном говоришь, но то - пустое..

Нееет, то не о тебе.. я знаю точно
То пошутила я нарочно..
Тебя я в зеркале увидела своём
и на двоих давай слезу утрём..
О том - что ты, да я - немножко нелюдимы..
и хочется всё чаще мимо
невидимою проскочить,
чтобы свою лишь видеть жизни нить..

12.06.20


Рецензии