Всё кончается когда-то

Всё кончается когда-то.
Мне безумно жаль.
Сама суть как будто взята -
Очередной февраль.

Не вздохнула на пороге.
Вот опять - зима.
Смысла краски на дороги.
Осени слеза.

Всё кончается когда-то.
Что-то не вернёшь.
Всё, что было - безвозвратно.
Так зачем ты - врёшь?

Я уйду, возможно, первой,
Чтобы не скорбеть.
Чтоб не ныло больше сердце,
Чтобы не жалеть.

Чтоб не плакала обида,
Не сжимался бок
От тех болей, от которых
Ты - не уберёг.

Ты теперь - такой далёкий.
Ты таким и был.
Не додумалась. Намёки.
Ты - всё позабыл.

Я отчаянно тоскую.
Что мне делать, жизнь?!
Я не выдержу, ревную.
Ну же, отзовись!

Почему молчат преданья,
Ну же, почему?
Пусть же спросят те гаданья
Вашу старину.

Дайте мне скорее средство
ОТ сердечных ран.
Помогите. Мне. Из бегства.
Он же душу - взял.

В голубых глазах - ледышки.
Магия его.
Я измучилась сомненьем.
Но кому-то всё равно.

Я прощаю. И прощаюсь.
Я пойду туда,
Где впервые повстречались,
Ветер в волосах.

Где мой голос пел нескладно,
Но ты вторил всё ж.
Где пожар прошёл недавно.
Ты меня не ждёшь.

Там, где плакала берёза,
И грустил ковыль.
Там, где все мечты - и сбылись,
А теперь всё - пыль.

16/11/2014


Рецензии