Был когда-то желанный

     Для неё был, когда-то, желанным мужчиной.
     Ей дарил поцелуй у закатной реки.
     Для серьёзных вещей находились причины...
     Она ждала моей, для венчанья, руки...

     Не хотел я менять свою жизнь холостую,
     Чтоб в другую уйти и по новой начать.
     Так любил я её шевелюру густую,
     Её гладить руками и просто молчать.

     С ней гуляли всегда у молоденьких сосен...
     Пили крепкий с малиной, заваренный чай.
     Она тихо ушла, незаметно, как осень,
     На душе лишь оставив, уходом, печаль.

     На неё был готов постоянно молиться.
     В ласках я припадал, завсегда, на плечо...
     А теперь на висках, моих, осень искрится,
     А её любит муж, с той поры, горячо...

     Захотелось увидеть её, хоть немножко,
     Подарить чтоб тепло, ей, улыбки своей...
     Только ветер в окошко скребётся, как кошка,
     И стучит не она... он - своею рукой...

     Для неё был, когда-то, желанным мужчиной.
     Ей дарил поцелуй у закатной реки.
     Для серьёзных вещей находились причины...
     Она ждала моей, для венчанья, руки...


Рецензии