Мы все томимся ожиданьем

Мы все томимся ожиданьем
И предвкушением чудес!
И жизнь, как тайное свиданье
Нам посылает свет с небес. 

И терпкий утренний напиток,
И бледность неба, контур крыш, 
Покой нетронутых калиток,
И тусклость выцветших афиш 

Все ждет условного сигнала!
Хрустальный воздух - как струна
И музыка почти слышна
Та, о которой ты мечтала...

Все вмиг в движенье превратится,
Когда покинет клетку птица

12 июня 2020г.


Рецензии