Что за народец!..

В колхоз специалист на днях приехал,
Он только что окончил институт.
В делах сельчан прореха за прорехой,
Специалистов не хватает тут.
Обрадовались все - ветеринарный
С отличием окончил факультет.
Зав.фермы, случаю такому благодарный,
Собрал доярок и телятниц на совет:
«Ну что ж, бабенки, можем жить в покое,
Скотину нашу есть кому лечить.
Повысятся у нас теперь удои,
Привесы сможем больше получить.
Но вот далековаты отделенья,
Все обойти врачу не хватит дня,
Давайте обратимся мы в правленье,
Пусть председатель выделит коня».
Народец на селе довольно ушлый,
И новичков не против обсмеять.
Смотреть собрались люди на конюшне,
Как доктор будет лошадь запрягать.

Был парень не из робкого десятка,
И подыграл, хоть знал он, что к чему.
Узду на круп пристроил он лошадке,
Шлею на морду - вот, все по уму. 
В оглобли, мордою к телеге, животину
Завел, поглядывая хитро на народ.
Кричат ему: «Ты что сдурел, детина,
Собрался ехать задом наперед?»
А он смеется "Эх, народец местный!
Шли б лучше обрабатывать поля,
Чего пристали, вам же неизвестно,
В какую сторону сейчас поеду я!»


Рецензии
Полно юмора-веселый Вы человек по натуре,и добрый!Благодати Вам!

Александр Захаренко 3   07.03.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое Александр! Я баснописец, что не всегда весело. Но по жизни я всё -таки оптимист.
С глубоким уважением

Николай Башев   08.03.2021 08:59   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Александр Захаренко 3   08.03.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.