Невидимый храм

НЕВИДИМЫЙ ХРАМ
Сергею Фролову

Ближе нет... Теперь уже не будет.
Будут и коллеги... и друзья.
Но они – совсем другие люди,
С ними не сроднюсь душою я.

Стала вдруг предельно осторожной,
Знаешь, рассказать могу, хоть что,
Но проникнуть в сердце невозможно,
Ты сумел... Теперь уже никто.

Сила в том,. когда скрывать не надо
Прошлого и будущих идей.
Ведь за всё получена награда –
Два в одном – и гений, и злодей!

Много нынче пересудов, мнений...
Так случилось, что теперь пенять?
Если запланированный гений –
Бесполезно душу изменять.

И ему не справиться порою
С тем потоком, что внутри кипит...
У него зависят от настроя:
Сон, здоровье, голод, аппетит!

Наперёд своих соседей знает,
Каждый лучше телом и душой,
Но и он, гордец, не унывает –
Что поделать – выбор небольшой...

Можно жить, как люди – по шаблону:
Дом-работа, выборы-облом...
Только не потерпит он урона –
У него в проекте – новый дом!

Ты за этот дом не дашь ни гро;ша,
Это храм невидимый, но рай...
Для него, безумного – хороший,
Для тебя – ложись и помирай!


Рецензии