Жара повысит градус

Уже и не на радость
Жара повысит градус...
Но объяснит едва ли,
Чтоб мы не добавляли.

Ну, как на эту ниву,-
И чтобы хоть без пива?
Без пива у народа
Не выйдет и природы!..

Тут очень важно, вроде,
Себя не обезводить?..
Вода вон не спасает,
Компоты прокисают...

И пиво, так уж выйдет,
У нас,- последний выход!
Хотя и не на радость,-
Жара повысит градус...


Рецензии