441

1
.
Как расстаться со скверным оттенком,
Растекаясь в спектральности кляксой,
Заслоняет собой Сердца стенки,
Облагая судьбу вечной таксой...?
От судьбы не уйти: она - ночь и все дни;
От судьбы не уйти: каждый вдох - суть пути...
.
2
.
Разве можно расстаться с оттенком,
Уклоняясь от искренней си'ни,
Будто в тостере жжённая гренка
Обанкротила "Я" авиалинии...?
Горкам жизней на торах из вечности
Очень нужно растаять в Сердечности...
.
3
.
Может нужно и даже возможно,
Применяя задаток к гуманности
Ко всему, что по сути ничтожно,
Изменять социальные данности...?
Человек - не скотина, не тварь;
Мозг: убийца, святой, раб и царь...
.
4
.
Что же кроется в форме упрямой,
Отражаясь конкретностью массы
Через контур, зовущийся мамой,
Станет частью придуманной расы?
Геометрии угол выразимо прекрасен,
Но откуда он взялся? - вопрос-то неясен...
.
5
.
В мире форм есть начало, конец,
Каждый сможет в свой час убедиться.
В мире много разбитых сердец
И сердец с ароматом корицы.
Почему-то. Случайно? Посмотрим на факты:
Неужели судьбы неравны всё ж контракты...?
.
6
.
Почему я родился вот здесь, а не там?
Почему окружён вот такими людьми?
Почему прикрепился к знакомым местам?
Ведь мы все были тем, кто зовётся детьми...
Одинаковость глазу легчайше-нормальна,
Отличительный знак ты ищи в виртуальном...
.
7
.
Есть на небе планеты и звёзды,
Есть на небе квазар и пульсар,
Есть в моём воображении грёзы,
А вселенная - точка, не шар.
Переливы абстракций пространных
Предстают всем пакетами данных...
.
8
.
Где-то там, но нигде и не там,
Непонятно никак - невозможно...
Спусковая причина к мирам
Почивает в идеях чертёжно...
Каждый - тот, кем не может не быть,
То что есть, не запрятать, не скрыть...
.
9
.
Рассудителен жизни моток.
Заплетаясь в дыханья узоры,
Сам себя вовлекает в урок,
Не чурается он и повторов.
Десять раз могут быть как один,
Хотя жизнь - лишь сплошной пластилин...
.
10
.
Кто поймёт, что судьба - пластилин...?
Выгибаясь Сознанья давленьем,
Над собой будет тот властелин,
Разобрался в Любви кто значеньи...
Ничего нет случайного, даже паденья,
У любого несчастья конечно есть звенья...
.
Ничего нет случайного, даже успеха,
Скорлупу нужно вскрыть, чтоб отведать ореха...


Рецензии