Бейсик

Он бы сам поджег  закат,
Но промокли спички.
Небо ватой затыкать,
Нужно как обычно.

Провожал пустой вагон.
Семечки и зубы.
Целый мир на одного.
Без копейки рубль.

Он у церкви дал деньжат
Сироте казанской.
Он винтовку заряжал…
Но стрелял шампанским.

Он все поле истоптал,
Жизнь, прожив   на лайте.
И любовь, как суета.
И печально в хате.

Облака плывут, текут.
Солнце в этой вязи.
Много надо дураку:
Чтоб из грязи в грязи.

Приручил себе кота.
Сделал  шапку  с  коти.
Вся Любовь, лишь суета.
Без цены наркотик.

Сколько хочешь, заплати.
Или   так  упейся.
Без души, но во плоти.
Крохотный, как Бейсик…


Рецензии