К

Ты знаешь, я хочу тебе признаться,
В чем больше не признаюсь никому:
Мне никогда так страшно не было влюбляться.
Как будто бы весной идешь по льду -

Сначала было просто интересно
Ступить на лед, авось и перейду.
И вот идешь. А он возьми - и тресни.
И тут то понимаешь: "все, тону".

Вот так же и с тобой. Вначале, помнишь,
Мы знать не знали друг о друге ничего?
Ты был всегда готов прийти на помощь
И, кажется, имел ответ на все.

Такой уверенный и целеустремленный,
Достигший многого, хоть очень молодой;
Пусть и сама давно я не ребенок,
Но ощущала им себя с тобой.

И, я не знаю... Правда, я не знаю,
Когда и как - я не могу понять:
Как в самом мексиканском из сериалов
Тебя вдруг стало жутко не хватать.

Лед треснул. Я ступала осторожно,
Но осторожность потеряла всякий смысл.
А помнишь, ты позвал меня на Нойза?
Тогда то вот я и упала вниз,

Под лед. И тут то надо мне брыкаться,
Стараться удержаться на плаву.
Мне никогда так страшно не было влюбляться!
Страшнее даже, чем пойти ко дну.

Ты спросишь, почему я испугалась?
Ну, что на это я могу тебе сказать...
Я не скажу, что раньше не влюблялась,
Но я так не боялась потерять.

Здесь, под водой, ты мне как воздух нужен,
Вдохну, но не хватает и на день;
И чем я дальше падаю, чем глубже,
Тем ты необходимей и нужней.

Но если б в прошлое пришлось мне возвратиться
Я вновь ступила бы на этот "скользкий" путь.
И, нет, я не боюсь в тебя влюбиться.

Ты только не позволь мне утонуть.

Август 2014.


Рецензии