июнь, акаций белых времена...

июнь, акаций белых времена,
в кармане у меня твоя вина,
а у тебя моих дождей в избытке.
казалось, не сорвусь, не упаду,
глотну небес, препятствия пройду
не с первой, пусть хоть с тысячной попытки.

а рюмка твоя правдою хмельна,
а у меня ни капельки вина,
тоска бывает трезвой и зелёной.
но кто сейчас в ответе за слова?..
выходит, что никто не виноват,
всё так обыкновенно-приземлённо.

рассвет перетираю в сотню мук,
мы здравствуем уже по одному,
а было "вместе" - радости, печали.
бранили Север, ехали на Юг,
и жизнь текла в сплетенье наших рук.
а как вдвоём божественно молчали!..
 


Рецензии
Спасибо, Инна. Так важно иногда смолчать, принять, понять, обнять, расцеловать. Всего то...

Сергей Якушевич   07.07.2022 17:55     Заявить о нарушении
Серёжа, всё именно так! Огромное спасибо, что зашли, прочитали и отозвались!

Инна Шаломович   07.07.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.