Дождь который день подряд...

Дождь уже который день подряд
Плачет навзрыд в бессилии своём.
Убогий, серый, накинув свой наряд
На всё,что видно за моим окном.

Вот что бывает, если согрешат
Надежда,Вера и Любовь покинув келью.
Плачет Небо, а Бог собрав в ушат,
Слезы отправляет нам на землю.

И плачем Мы, забыв Любовь и Веру
Надежду отодвинув на потом
Под дождём, что не зная меру
Всё трудится, сгоняя семь потов....

Переполнив реки и озёра,
Землю превратив сродни болоту
И в горе бьются Фауна и Флора,
К себе не видя Божью милость и заботу.

И людям...божьим "тварям"...тоже больно,
Наблюдать ответ грехопадению...
Ибо также приходится невольно,
Быть участниками светопреставления.

Им бы любить и укрепится в Вере,
Что все на свете только преходяще...
Но увы, закрыты в небе двери
И забудь Надежду всяк сюда входящий...

А мы в молитве, уголёк надежды
Сохраним, во что бы на не стало...
Всё возвернётся на круги своя, как прежде,
Нам предавать Любовь и Веру не пристало.
3.06.2020г


Рецензии