Лебединая верность

Плыли лебеди парой, как белый фантом,
И в гармонии этой нельзя усомниться.
Величаво по-царский махали крылом.
Как могли они здесь, на пруду, очутиться?
В перелёте с лебедушкой вместе отстали,
Окликала их стая, прощаясь в дали,
Своей верностью птицы людей удивляли,
А они друг для друга себя берегли.
Мы не птицы, не знаем законов пернатых,
И в безверье теряем любимых своих,
В оправданье находим себе виноватых,
Не умеем прощать и любить за двоих...
Помахав на прощанье мне белым крылом,
Отдохнув улетели в безбрежные дали...
Мы сжигаем мосты, и жалеем потом,
Что напрасно свой бисер метали,


Рецензии