Серое небо, пахнет кострами

Серое небо, пахнет кострами,
О, как ты болен, осенний вечер.
Я ведь не знаю, ничего я не знаю.
Останься же, милый, сегодня на вечно.

Я рассказала земле и ветру,
Я рассказала все подчистую.
Он обещался, что этой ночью
Он за меня тебя поцелует.

Что у тебя? Города ли, страны?
Что все доложит, он обещался.
Ветер провыл мне, кто раз уходит,
Никогда еще не возвращался.

Где-то искрится росой на солнце
Сердце твое, непокорно бьется.
О, как печально, что больше лето,
Мне никогда уже не отзовется.


Рецензии