с тобой хорошо

с тобой нравится всё,
что уже происходит, и что ещё собирается произойти
с тобой хочется всё,
от заправки и до заправки,
от края до края,
от города и до города,
от страны до страны
прочувствовать, просмотреть и потрогать
пролететь, проехать, пройти

с тобой хорошо.
это слово звучало пустым,
а потом оказалось, что просто
тебе его нужно было произнести
своим голосом, с этой странной
задумчивой миной в конце поста
и тогда всё встаёт на свои места.
с тобой хорошо, и это совместное чудо света
мне постоянно мучительно хочется навестить.

иногда я теряю карту туда,
компас бьётся в припадке,
и я почти уже бьюсь вместе с ним.
ты суров, как пасмурный день на Балтийском море
я чувствую этот бриз под кожей
в каждом порывистом разговоре
кидаю зА борт золото и припасы,
такой вот матрос-подхалим.
и море мне иногда отвечает, и даже зовёт к себе,
говорит "мне хочется с тобой всё,
бесед, приключений, историй,
и даже руганий, заноз и споров,
нам так хорошо двоим"

и чёрт его знает, зачем это сумасшедшее "хорошо" между нами,
но нежно надеюсь, что мы его сохраним.


Рецензии