А можно ли, дорогое небо, научить меня забывать?

А можно ли, дорогое небо, научить меня забывать?
Это самая невинная из всех моих просьб,
Отпустить из памяти, если мы уже врозь,
И никогда-никогда не пытаться его возвращать.

Ну вот смотри, я даже покажу тебе, небо
То место, где горит, когда я думаю про него.
Это же так просто, протри как стекло рукавом
И сделай так, будто он никогда со мной не был.

Потому что пока я ношу его везде за собой,
И ночи страшусь, и память меня не жалеет.
Его глаза и улыбка цветут во мне как в оранжерее.
Всего одно желание, небо, подари мне покой.


Рецензии
Молодец! Хорошие рифмы)

Алтунский   31.07.2020 22:10     Заявить о нарушении