Зарисовка

Квартирка с видом на речной вокзал:
Прохладно даже в жаркую погоду.
Раскрыв иллюминаторов глаза,
Трамвайчики винтами пенят воду,

Уносит ветерок обрывки слов,
Волна шлифует каменные глыбы,
А чуть вдали счастливый рыболов
Глаза таращит на большую рыбу.

У рыбы чешуя, как жар горит,
И кажется – ещё всего полшага,
И рыба с рыбаком заговорит,
Пообещает всяческие блага,

Мол, есть и злато, есть и серебро,
Чего ни пожелай – готова слушать…
А рыба вдруг распяливает рот –
И тишина закладывает уши.


Рецензии
Здорово!Прекрасная зарисовка!

Яна Швейг   17.01.2021 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Игорь Григоров   06.02.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.