Мадам...

Не я - убийца славной сказки,
Где было небо пополам.
Взгляните в зеркало без маски
Хоть раз, пожалуйста, Мадам!

Ну что заламывать Вам руки
И вновь напрасно упрекать?
Не нужно было в гордой скуке
Мой "Рай" бездушно разрушать.

Когда бы Вы его любили,
То не несли б капризный бред.
Вы в сказке Королевой были,
А нет её - и трона нет.

Обрыв и пропасть между нами,
А грёзы лет пошли ко дну.
Я Вас учил любить стихами
Не только лишь себя одну.

В три книги выросли листочки,
А Вам проблемы не видать:
Я и за Вас писал все строчки -
Вы не имели что сказать.

Гонясь мечтой за чудесами,
Решив,что Вам сера земля,
Любовь Вы выдумали сами,
Увидев в небе журавля.

Подле него Вам славно грелось...
С ним над землёй легко парить.
Так Вам ещё и захотелось
Его полётами рулить?

Я в небо многих поднимаю,
Ведь я обычен, а не крут.
Но честь и совесть уважаю,
И не люблю, когда мне врут!

Ну, предположим, Вы не лгали,
А...выжидали перемен.
Что Вы поэту отдавали
Его сердечности взамен?

Нет "завтра" в вечных выкрутасах,
Где лишь желанья через край.
Для Вас был создан "Рай" в Парнасе!
И где сегодня этот "Рай"?

Вы сами рвали чувства нити...
Вас тяготил со мной союз.
Так Вы и проклинать начните!
Я и тому не удивлюсь

Теперь, когда уж нету сказки,
Где был воздвигнут чувствам Храм,
Явитесь в мир уже без маски,
Всмотритесь в зеркало, Мадам...


Рецензии
Сняла я ,Петя, свою маску
И поняла я всё про сказку,
Что ты напомнить мне хотел...
Но карантин. Нельзя без маски.
И не вернуть уже ту сказку,
Я вновь осталась не у дел...

С пожеланием мира и добра, Марина

Марина Сахарнова   13.06.2020 07:20     Заявить о нарушении
Ну...карантинная маска - не вечна. Её принять можно.
Если же другая прилипла, то тут уж кому как повезёт...
Спасибо,Марина.

Пётр Тютюнник   13.06.2020 08:17   Заявить о нарушении