Подруге детства...

С Днём Рожденья,подруга детства!
Сколько лет уж прошло с тех пор,
Как с тобой мы играли вместе;
Были  игры  эти    -  без ссор!

Помнишь,как светлячков ловили,
Вечерами, у нашей  реки?!
Как снимали их с горькой полыни,
Осторожно зажав в кулачки!

Как взмывали высОко  качели;
Мы парили над сАмой землёй!
И  летели, летели, летели,
Мы летели вперёд,за мечтой!!

Как из летней жары- да в прохладу,
В тень намытой дочИста избы!
Как немного тогда было надо,
Для такой вот,как мы, детворы!

Как  твоя баба Шура,бывало,
Нас пугала Бабаем  с  печи,
Да загадочным Змеем - Тугарином,
Что нам чудился после в ночи!

А как,помнишь,наелись пломбира,
На каникулах, снежной зимой?!
Как меня  дядя Саша ,с ангиной,
Вёз на поезде позже  домой!

И как ели сгущёнку из банки,
У реки, на  твоей  стороне?!
Память нам преподносит подарки;
Жили мы, как в волшебной стране!

Я же   помню-с задором улыбку!
Помню смех заразительный твой!
Ты весёлой была и открытой;
И теперь  остаёшься  такой!

Я  тебе пожелаю, Светлана!
Быть здоровой,счастливою быть!
БЕЗ ГРОЗЫ,БЕЗ ДОЖДЕЙ,БЕЗ ТУМАНА
По реке своей Жизни впредь плыть!

Ну,а если всё ж, дождь или вьюга,
То потом -  чтобы радуги цвет!
Я  тебе  пожелаю,подруга-
Ты живи без потерь и без бед!

А родные-всегда чтобы рядом!
Окружали б их мир  и  добро!
И улыбка твоя,как награда!
И твой смех, как живое тепло!
 


 


Рецензии